Rezept: In Vanille Geschmorte Kaninchenkeule mit Chili-Bratapfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 kl. | Kaninchenkeulen à 200 g | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Bund | Suppengrün, gewürfelt | ca. 1.38 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
5 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Kaninchenkeule salzen, pfeffern und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Die Zwiebel halbieren und eine Hälfte klein hacken, die andere mit den Nelken spicken.
In einem Bräter Olivenöl erhitzen, das Suppengrün, die gehackte Zwiebel, die gespickte Zwiebelhälfte, Knoblauch und den Lorbeer anschmoren. Das ausgekratzte Vanillemark mit Schote und dem Tomatenmark dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Kaninchenkeulen auf das geschmorte Gemüse geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 25 Minuten garen.
Vor dem Servieren die Zwiebelhälfte mit den Nelken herausnehmen.
: Beilage: Chili-Bratäpfel : Dessert: Gratinierte Erdbeeren
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