Rezept: Indianerkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
70 g | Kristallzucker | ca. 0.10 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
Vanille | ||
375 ml | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Vanillegeschmack | ||
Marillenmarmelade | ||
Schokoladeglasur |
Zubereitung:
Eidotter mit 2/3 der Stärkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar
zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen, mit
Abtrieb, Mehl und restlichem Stärkemehl vermischen. Auf Papier mit
glatter Tülle Krapfen dressieren (es gibt auch eigene 'Mohrenkopf-
Formen'), bei eingehängtem Backrohr rasch anbacken, etwas langsamer
ausbacken (Backzeit etwa 20 Minuten ). Auskühlen lassen, vom Papier
lösen, mit einer Messerspitze etwas aushöhlen, je zwei
zusammensetzen, aprikotieren und mit Schokoladeglasur oder
Schokoladefondant überziehen. Bei lauer Tempteratur trocknen lassen.
Dann die Hälften trennen, die Unterteile in Papierkapseln setzen,
leichtgesüßtes Schlagobers aufspritzen und die Oberteile wieder
aufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.85 € Demeter: 6.21 € Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 | |
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce 4 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.38 € Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus | |
Holdermues - Holundermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.93 € Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |