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Rezept: Indische Bohnensuppe

Bild: Indische Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 ELPflanzliches Ghee oder - Pflanzenölca. 0.07 €
2 Geschälte und gehackte - Zwiebeln 
225 gGrob gewürfelte Kartoffelnca. 0.24 €
225 gGrob gewürfelte Pastinakenca. 0.89 €
225 gGrob gewürfelte Rüben oder - Steckrübenca. 0.29 €
2 In Scheiben geschnittene - Selleriestangen 
2 In Scheiben geschnittene - Zucchini 
1 Entkernter und in 1 cm - große Stücke geschnittener, grüner Paprika 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 ELMilde Currypaste 
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n) (400 g) Augenbohnen, - abgeschüttet und abgespült 
Gehackter Koriander nach - Belieben um Garnieren 

Zubereitung:

Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse mit Ausnahme der Zucchini und des grünen Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Knoblauch, gemahlenen Koriander, Paprikagewürz und Currypaste dazugeben und eine Minute unter ständigem Rühren kochen.

Brühe einrühren und mit Salz abschmecken. Zum Kochen bringen, abdecken und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln lassen.

Augenbohnen, in Scheiben geschnittene Zucchini und grüne Paprika einrühren, abdecken und weitere 15 Minuten , bzw. bis das Gemüse gar ist, kochen.

300 ml der Suppenmischung (ca. 2 Schöpflöffel voll) in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Das Püree zur Suppe in den Topf zurückgeben und wieder erhitzen, bis sie kochend heiß ist. Nach Geschmack gehackten Koriander darüber streuen und heiß servieren.

Eine herzhafte Suppe, die so nahrhaft und gehaltvoll ist, dass sie mit Vollkornbrot als Hauptgericht serviert werden kann.


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(*) Für diese Version von Indische Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pastinaken  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steckrüben  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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