Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße

Bild: Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Kartoffelca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
5 Spinatblätter 
165 gKichererbsenmehl 1-2 Prisen - Nelkenpulverca. 1.32 €
1 TLNatronca. 0.06 €
3 TLWeizenmehlca. 0.01 €
1 TLSalz Kreuzkümmelpulver 
1 TLChilipulverca. 0.11 €
Je 1/2 TL: zerstoßenes - Kreu kümmel - und Kardamompulver 
Gemahlenen schwarzen - Pfeffer, 375 ml Wasse 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
250 gCremigen Vollmilchjoghurt 
3 Frische Minzblättchen - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschneiden. Spinatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.Mehl mit den Gewürzen und Natron in eine Schüssel sieben. Eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft dazugießen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten (evtl. mehr Wasser dazufügen). Öl ca. 2 cm hoch in eine große Pfanne gießen und erhitzen. Das Gemüse mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Teig tauchen, ins heiße Fett geben und etwa 8 Stück gleichzeitig bei mittlerer Hitze gleichmäßig goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Joghurt-Minz-Soße:

Minze waschen, feinhacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chili - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsenmehl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Natron  *   Paprika - rot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Kartoffeln Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel Orly Spargel Orly    4 Portionen
Preise: Discount: 16.34 €   EU-Bio: 14.57 €   Demeter: 22.92 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er   
Rheinischer KartoffelkuchenRheinischer Kartoffelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.64 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf   
Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   
Auberginen- und Zucchini-ChipsAuberginen- und Zucchini-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.66 €   Demeter: 8.66 €
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem   
Rosenkohl mit ÄpfelnRosenkohl mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.85 €
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten   


Mehr Info: