Rezept: Indische Triangel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
125 g | Topfen | ca. 0.35 € |
FAoLLE | ||
1 EL | A#l | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Kartoffeln (evtl. mehr) | ca. 0.80 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
2 Msp. | Ingwer | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
30 Minuten (ohne Ruhezeit), einfach Die Zutaten fA¼r den Teig verrA¼hren. Teig ausrollen und einschlagen fA¼r einige Zeit im KA¼hlschrank lagern. Den Vorgang wiederholen, damit der Teig blA#ttrig wird.
FA¼r die FA¼lle:
Zwiebel schA#len und fein hacken. Kartoffeln schA#len und kleinwA¼rfelig schneiden. A#l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Mit KartoffelwA¼rfeln, Curry, Ingwer, Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft und Erbsen vermischen.
Aus dem Teig Dreiecke schneiden (ca. 7 cm SeitenlA#nge), FA¼lle draufgeben und einschlagen. TeigpA#ckchen zudrA¼cken und im Rohr ca. 15 Minuten bei 180-200 A°C backen.
GetrA#nk:
Zweigelt Hochberg 2003, Weingut Hahnenkamp, charmanter Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig | |
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 |