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Rezept: Indischer Gemüsereis

Bild: Indischer Gemüsereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - klein 
250 gMöhrenca. 0.19 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Cuminca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
700 mlWasserca. 0.01 €
100 gErbsen; tiefgefrohren 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden und im heißen Öl abdünsten. Gewürze, Reis und Gemüse zugeben, kurz mitdünsten.

Wasser zugießen, ca. 10 Minuten garen. Erbsen in den letzten 5 Minuten dazugeben. Abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Indischer Gemüsereis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blumenkohl  *   Kardamom - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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