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Rezept: Indischer Möhreneintopf

Bild: Indischer Möhreneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhrenca. 0.56 €
1 TLfeingeriebener Ingwer - (Ingwerpulver) 
75 gCashews, gehacktca. 1.40 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gLinsenca. 0.33 €
1 ELZitronensaft (Essig)ca. 0.04 €
1 ELKoriandergrünca. 0.59 €

Zubereitung:

Linsen einweichen, Möhren grob raspeln, mit Zwiebelwürfeln, Ingwer und Cashews in Öl andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Zucker würzen, 10 Minuten zugedeckt garen, Linsen darübergeben, weitere 5 Minuten garen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, Koriander drüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Möhreneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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