Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indisches Curryfleisch

Bild: Indisches Curryfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinenackenca. 8.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLPaprika 
2 Äpfelca. 0.63 €
3 Tomatenca. 0.96 €
0.25 lHeißes Wasserca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Fleisch in 2 cm große Würfel, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Salz, Curry, Ingwer und Paprika hinzufügen. Zwiebeln dazugeben und bräunen Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, Tomaten überbrühen und abziehen. Äpfel und Tomaten in Würfel schneiden, zum Fleisch geben und 5 Minuten schmoren. Wasser angießen und weitere 45 Minuten schmoren. Mehl mit Sahne verrühren und Curryfleisch damit binden.
Nochmals abschmecken.

Beilage: Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Indisches Curryfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweinenacken  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gulasch Salat Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - TrouchiaMangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.81 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die   
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   
Perkedel jagung - Indonesische MaisküchleinPerkedel jagung - Indonesische Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.54 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl   
Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Normannischer ChicoreeNormannischer Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.97 €
Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen.   


Mehr Info: