Rezept: Indisches Curryfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinenacken | ca. 8.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Paprika | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
0.25 l | Heißes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Würfel, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Salz, Curry, Ingwer und Paprika hinzufügen. Zwiebeln dazugeben und bräunen Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, Tomaten überbrühen und abziehen. Äpfel und Tomaten in Würfel schneiden, zum Fleisch geben und 5 Minuten schmoren. Wasser angießen und weitere 45 Minuten schmoren. Mehl mit Sahne verrühren und Curryfleisch damit binden.
Nochmals abschmecken.
Beilage: Reis.
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