Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischocken in Marinade

Bild: Artischocken in Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Lila Artischocken (Petits - Violets] 
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 Zitronen, Saft vonca. 1.58 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

1 Bouquet garni (Kräutersträußchen) aus
1 Zweig(e)Selleriegrün 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Stück Fenchel 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um
ein Drittel stutzen, die Hüllblätter rund um den Stiel abzupfen. Die
Blüten in Zitronenwasser (1/2 l Wasser und 2-3 EL Zitronensaft)
legen.

Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenöl, Gewürze
und das geputzte Gemüse für das Bouquet garni in einen Topf geben und
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Artischocken
hineingeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 15 Minuten
kochen.

Den Deckel abnehmen, vorsichtig umrühren und auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die
Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel übrig sein,
dass sie als Sauce reicht.
Alles abkühlen lassen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Artischocken in Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   
AmbrosiatorteAmbrosiatorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 4.00 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete,   
Gezupfte KrautfleckerlGezupfte Krautfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.69 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten   
Anti-Grippe-SalatAnti-Grippe-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.20 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.   
Buchweizen-Pfannkuchen mit KräuterquarkBuchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.45 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine   


Mehr Info: