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Rezept: Indisches Lammragout

Bild: Indisches Lammragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeule ohne Knochenca. 12.99 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLfrischer Ingwer, gerieben - gehäuft (x) 
0.5 ELKurkumapulverca. 0.07 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 frische grüne Chilischotenca. 0.32 €
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
250 gKürbisca. 0.55 €
400 gTomatenca. 1.35 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELGemischte Kräuter, gehackt 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden

Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden

Knoblauch abziehen und fein hacken

Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen

Lammfleisch zugeben und anbraten

mit Kurkuma und Salz würzen

Chilischoten waschen, entkernen, grob hacken und zum Fleisch geben

ein Liter Wasser angießen und alles ca. 35 Minuten schmoren lassen

inzwischen Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch geben

Kürbis schälen und würfeln

Tomaten waschen und klein schneiden

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln

alles zum Ragout geben und noch einmal zehn Minuten köcheln lassen

zuletzt Kräuter und Creme fraiche unterziehen

Dazu passt Basmatireis.


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(*) Für diese Version von Indisches Lammragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammkeule  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fleisch Hauptspeise Indien Lamm Ragout


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