Rezept: Indonesisches Gemüse-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Ingwer - feingewürfelt | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch - fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
0.5 | Weißkohlkopf (etwa 400g) | |
1 EL | Sambal Nasi Goreng oder - Sambal Badjak (evtl. meh | |
0.5 l | Kokosmilch (Fertigprodukt - oder selbstgemacht | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
1 | Grüne Parikaschote | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Ein Grundrezept, das man für alle möglichen Gemüsearten verwenden kann, die jedoch die gleiche Garzeit haben sollten.
Wichtig: Das Gemüse soll noch schön knackig bleiben, nicht zu weich werden.
1. Die Zwiebel fein würfeln, mit Ingwer und Knoblauch im heißen Öl andünsten.
2. Kartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schneiden und mitdünsten.
3. Weißkohl vom Strunk säubern, quer in 2 cm schmale Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen.
4. Die Würzpaste unterrühren und mitrösten, dann nach und nach mit der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Ohne Deckel auf mildem Feuer sehr sanft etwa 20 Minuten leise köcheln.
5. Inzwischen Paprikaschoten putzen, in feine Streifen schneiden und für die letzten 10 Minuten in den Wok geben. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Noch mit einem Schuss Wasser ablöschen, falls zuviel Flüssigkeit verkochen sollte. Die Sauce sollte angenehm dicklich wirken.
6. Zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln unterrühren und Korianderblätter darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. | |
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.27 € Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und | |
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und |