Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indonesisches Gemüse-Curry

Bild: Indonesisches Gemüse-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELIngwer - feingewürfeltca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - fein gewürfeltca. 0.13 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
0.5 Weißkohlkopf (etwa 400g) 
1 ELSambal Nasi Goreng oder - Sambal Badjak (evtl. meh 
0.5 lKokosmilch (Fertigprodukt - oder selbstgemacht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Zitronensaft 
1 Grüne Parikaschote 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Ein Grundrezept, das man für alle möglichen Gemüsearten verwenden kann, die jedoch die gleiche Garzeit haben sollten.

Wichtig: Das Gemüse soll noch schön knackig bleiben, nicht zu weich werden.

1. Die Zwiebel fein würfeln, mit Ingwer und Knoblauch im heißen Öl andünsten.

2. Kartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schneiden und mitdünsten.

3. Weißkohl vom Strunk säubern, quer in 2 cm schmale Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen.

4. Die Würzpaste unterrühren und mitrösten, dann nach und nach mit der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Ohne Deckel auf mildem Feuer sehr sanft etwa 20 Minuten leise köcheln.

5. Inzwischen Paprikaschoten putzen, in feine Streifen schneiden und für die letzten 10 Minuten in den Wok geben. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Noch mit einem Schuss Wasser ablöschen, falls zuviel Flüssigkeit verkochen sollte. Die Sauce sollte angenehm dicklich wirken.

6. Zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln unterrühren und Korianderblätter darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Indonesisches Gemüse-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gemüse Indonesien Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbische FasnetszöpfeSchwäbische Fasnetszöpfe   12 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.37 €
Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch   
Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   
Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   
Feldsalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenFeldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.27 €
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und   
Vogelbeer-Birnen-GeleeVogelbeer-Birnen-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 11.91 €   Demeter: 11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und   


Mehr Info: