Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indonesisches Mariniertes Rindfleisch mit Tomaten

Bild: Indonesisches Mariniertes Rindfleisch mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Ingwerstück, walnussgroß 
1 TLschwarzer Pfeffer - grob geschrotetca. 0.03 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
3 ELDunkle (salzige) Sojasauceca. 0.15 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €

Zubereitung:

Das Fleisch erst quer in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.

Für die Würzpaste Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Zucker und Sojasauce im Mixer pürieren.

Das Fleisch damit gut einreiben und zugedeckt im Kühlschrank einen halben Tag (oder länger) marinieren.

Beide Ölsorten im Wok erhitzen. Das Fleisch darin rasch bei starker Hitze anbraten.

Die Hitze reduzieren, die gehäuteten, entkernten und gewürfelten Tomaten zufügen und köcheln, bis sie geschmolzen sind.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesisches Mariniertes Rindfleisch mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indonesien Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Mousse mit MangoEierlikör-Mousse mit Mango   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.99 €
Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach   
Ungarischer Bohneneintopf mit FleischUngarischer Bohneneintopf mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 16.91 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die   
Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   
WeißkohlpufferWeißkohlpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.85 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und   
San VigiliniSan Vigilini   80 Stück
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 4.02 €
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren   


Mehr Info: