Rezept: Ingwerduftende Hähnchenschenkel I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
5 | Hähnchenschenkel - 4-5 St. | ca. 3.99 € |
2 TL | Rote Currypaste | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | gehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
1 Spur | Salz | |
3 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
2 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, mit der Currypaste kräftig einreiben und 1 Stunde marinieren.
Öl erhitzen. Dann feingehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Die Currypaste von den Hähnchenstücken streifen und beiseite stellen.
Die Stücke kross auf allen Seiten anbraten, bevor die abgestreifte Currypaste, mit etwa 125 ml Wasser verquirlt, wieder angegossen wird. Alles salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.
Zugedeckt bei nunmehr leiser Hitze noch 15 Minuten ziehen lassen.
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