Rezept: Ingwerhähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | frisches Hähnchen | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Staudensellerie | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Ingwerpulver | ca. 0.23 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Vom Hähnchen Brust und Keulen lösen. Tomaten, Staudensellerie, Zucchini und Fenchel in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel anschwitzen, die Hähnchenkeule zugeben und von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Dann die Hähnchenbrüste und Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenteile noch ca. 10 Minuten weitergaren, mit Ingwerpulver bestäuben und abschmecken.
Für das Gemüse die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie und abgezupfte Thymianblättchen zugeben. 2 Minuten später Fenchel, nach weiteren 2 Minuten Zucchini hinzufügen und das Gemüse gut anschwitzen. Anschließend mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Brühe aufgießen. Einmal kurz aufkochen lassen, Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchen mit dem Gemüse anrichten und servieren.
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