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Rezept: Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis

Bild: Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gPaprika - gelbca. 0.50 €
10 gChilischote, rotca. 0.08 €
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
300 gZuckerschotenca. 3.98 €
40 gIngwerwurzel - frischca. 0.28 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
20 gButterca. 0.20 €
125 gBasmati-Reisca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
4 Poulardenbrusthälften a 150 - g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Zitronengrasstangen oder 2- - 3 dünn abgeriebene 
Zitronenschalen 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
Korianderblätter 

Zubereitung:

Die Möhren putzen und sehr klein würfeln. Paprika putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, Die Köpfe kreuzweise einscneiden. die Zuckerschoten putzen und einmal der Länge nach durchschneiden. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten, den gewaschenen Basmatireis dazugeben, andünsten, mit Wasser bedecken, salzen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf leise kochen lassen. Nach 10 Minuten die Möhrenwürfel, Paprikastreifen, Chilistreifen und Zuckerschoten dazugeben und weitere 6 Minuten dünsten. Während der Reis gart, die Poulardenbrüste vorbereiten. Dazu die Haut der Poulardenbrüste leicht anheben und die Ingwerscheiben darunterschieben. Die Haut wieder drüberspannen und die Poularden mit Salz und Pfeffer würzen. Das Zitronengras der Länge nach halbieren. Die Poulardenbrüste bei starker Hitze im heißen Butterschmalz mit der Hautseite scharf anbraten, wenden, die Shiitake-Pilze, das Zitronengras und den Geflügelfond zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2.Schiene von unten 12 Minuten fertig garen. Den Fond durch ein feines Sieb zum Zuckerschotenreis geben. Die Shiitake-Pilze beiseite stellen. Den Reis, wenn nötig, nochmal erhitzen und evt. nachsalzen. Einige der Korianderblätter fein hacken und unter den Reis mischen, die restlichen zur Dekoration verwenden. Zum Servieren den Zuckerschotenreis auf Tellern anrichten. Die Poulardenbrüste in Scheiben geschnitten darauf anrichten, die Shiitake-Pilze dazulegen und mit Koriander dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hülsenfrüchte Pilze Reis


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