Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Schokoladen-Creme

Bild: Ingwer-Schokoladen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
100 gBittere Kuvertüreca. 1.53 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
etwaskandierter Ingwer in - Sirup 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen bringen, Kakao und Salz unterrühren. Die heiße Schokoladenmilch unter ständigem Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles bei milder Hitze (Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen. Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschließend kalt stellen, hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen, Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben, Creme kühl stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen Sahne und dem in Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer garnieren.

Vorbzeit : 35


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Schokoladen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   
Parmesan-EisParmesan-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.60 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen   
Einfache Kastanien-Zimt-CremeEinfache Kastanien-Zimt-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.48 €
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und   
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.99 €
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben.   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   


Mehr Info: