Rezept: Ingwer-Schokoladen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
100 g | Bittere Kuvertüre | ca. 1.53 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
0.375 l | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
etwas | kandierter Ingwer in - Sirup |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen bringen, Kakao und Salz unterrühren. Die heiße Schokoladenmilch unter ständigem Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles bei milder Hitze (Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen. Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschließend kalt stellen, hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen, Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben, Creme kühl stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen Sahne und dem in Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer garnieren.
Vorbzeit : 35
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