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Rezept: Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce

Bild: Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMageres Schweinefleisch - ohne Knochen, in 2,5 cm große Würfelca. 6.68 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 kl.Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 TLIngwerwurzel sehr - feingehackt 
1 TLErdnussölca. 0.02 €

Limetten-Meerrettich-Sauce
40 gMeerrettich - geriebenca. 0.19 €
65 mlLimettensaftca. 0.16 €
65 mlMayonnaiseca. 0.12 €
100 mlJoghurtca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Für die Sauce: alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.

Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschüssel vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

Den Backofen auf 170 oC vorheizen. Die Fleischstücke in einer Lage nebeneinander in einem Bräter verteilen und eine Stunde im Backofen braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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