Rezept: Ingwer-Scones
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück:
160 g | Butter | ca. 1.15 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
60 g | feingehackten, eingelegten - Ingwer | |
2 EL | Zitronenmarmelade | |
60 | Papierbackförmchen (Boden - 50 mm) |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Milch, Sahne und Ingwer dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesetzt, auf ein Backblech setzen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Gasbackofen backen. Abkühlen lassen und mit warmer, aufgelöster Zitronenmarmelade glasieren.
Backzeit: : : 20 - 25 Minuten
Backen: : : Stufe 2 (170 °C)
Vorbereitungszeit: : : ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl | |
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf | |
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Pfingstmenü - Fleischplatte 8 Portionen Preise: Discount: 16.02 € EU-Bio: 43.87 € Demeter: 55.05 € Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und | |
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, |