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Rezept: Ingwertörtchen

Bild: Ingwertörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Biskuit:
4 Eiweißca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
80 gMehlca. 0.12 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
Salz, Vanillearoma 

Für das Ingwermousse:
6 Eigelbca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
125 mlSektca. 0.42 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
15 gIngwer, fein geriebenca. 0.10 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
250 gSahne, geschlagenca. 1.36 €

Zum Verzieren:
50 gKuvertüreca. 0.76 €
50 gkandierter Ingwer (aus dem - gut sortierten 
Lebensmittelhandel) 

Backform:
Springform oder Ring mit 26 - cm Durchmesser 
Ausstechringe von ca. 8 cm 
Durchmesser und ca. 3 cm - Höhe 

Zubereitung:

Für den Biskuit Eiweiß und Zucker mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillearoma unterrühren. Zum Schluss Mehl und Stärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in eine 26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im, auf 200 Grad vorgeheizten, Ofen (Ober-/ Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.

Den fertigen Boden auskühlen lassen und danach in der Mitte durchschneiden (horizontal). Mit ringförmigen Ausstechformen (ca. 8 cm Durchmesser, ca. 3 cm hoch) kleine Biskuitböden ausstechen und die Ringe mit den Böden auf ein Blech setzen.

Für das Mousse Eigelb, Zucker, Sekt und Zitronensaft im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und kalt weiterschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 1 EL Sahne erhitzen. Dann zusammen mit dem geriebenen Ingwer und der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagenen Eigelb heben. Die Masse in die vorbereiteten Ringe füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Besser ist es die Törtchen am Vortag zuzubereiten, da dann der Ingwergeschmack besser zu Geltung kommt.

Zum Verzieren die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in eine kleine Spritztüte füllen. Die Ringe von den Ingwertörtchen entfernen und auf die Oberfläche ein feines Kuvertüregitter spritzen. Zum Schluss kandierten Ingwer auflegen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwertörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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