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Rezept: Ingwertörtchen - Variation 1

Bild: Ingwertörtchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gkandierter Ingwerca. 1.75 €
1 dlWasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
150 gMargarineca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
3 ELIngwersirupca. 0.19 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zum Bestreichen
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
3 ELIngwersirupca. 0.19 €
2 ELWhisky 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELZerlassenes Kokosfett 

Zubereitung:

(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm.

Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Im Zuckersirup auskühlen lassen. Margarine mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis sie weiß wird und ihr Volumen sichtlich zugenommen hat. Dies dauert ca. 10 Minuten . Zucker und Vanillezucker beifügen, kurz weiterrühren. Unter Rühren ein Ei nach dem andern unterrühren und die Masse schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Schokolade fein reiben, mit der Hälfte der Ingwerstückchen und Ingwersirup unter die schaumige Masse rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. In Förmchen füllen und im 180 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen. Puderzucker mit Ingwersirup, Whisky, Zitronensaft und Kokosfett verrühren. Die abgekühlten Törtchen damit bestreichen und mit den restlichen kandierten Ingwerstücken bestreuen.


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(*) Für diese Version von Ingwertörtchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Ingwer - kandiert  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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