Rezept: Ingwer-Zitronen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Chilischote - von einer mittelscharfen Sorte | |
300 g | frischer Ingwer | ca. 2.07 € |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
300 ml | Doppelrahm | ca. 2.14 € |
1 | Limette - Saft | ca. 0.19 € |
100 ml | Wodka | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft. Schälen, entkernen und fein würfeln. Beiseite stellen.
Den Ingwer säubern und hacken. Zitronensaft, Ingwer, Wasser und Zucker in einem Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze wieder reduzieren und für dreißig Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht eingedickt ist. Das Ganze anschließend pürieren, durch ein feines Sieb passieren.
Wein und Gemüsebrühe in einem breiten Topf zum köcheln bringen. Innerhalb von zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten auf etwa ein Zehntel der ursprünglichen Menge einkochen lassen.
(Kann bis hier etwas im voraus zubereitet werden)
Ingwerpüree und Doppelrahm unterrühren und für weitere zehn Minuten köcheln lassen, bis sie auf einem Löffelrücken einen dicken Film bildet. Chilischote zugeben, mit Limettensaft, Wodka, Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten |