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Rezept: Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon

Bild: Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Bohnenkerne - große weiße Sorte 
6 Salbeiblätter 
300 gDose Thon; abgetropft 
250 gStangensellerieca. 0.50 €
250 gZwiebeln - weißca. 0.25 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 ELBalsamicössigca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Bohnen mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.

Bohnen und Einweichwasser in eine Pfanne geben. Salbeiblätter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 2 Stunden, je nach Qualität und Alter der Bohnen, weich garen; wenn nötig etwas heißes Wasser nachgießen.

Den Thon mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Den Stangensellerie mitsamt schönem Blattgrün rüsten und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren.

Bohnen abschütten. Noch warm in eine Schüssel oder in tiefe Teller geben. Thon, Stangensellerie und Zwiebeln darauf verteilen und alles mit der Sauce beträufeln.

Als Beilage passen zum Beispiel die Schalotten-Crostini.


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(*) Die Zubereitung von Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, weiß


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