Rezept: Artischocken-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Dose(n) | Artischockenherzen - (Einwaage 200 g) | |
1 kl. | Radicchio | |
100 g | Roher Schinken | ca. 0.80 € |
Salatsauce: | ||
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein - 3 El. Essig 4 El. Öl | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Sardellenfilets | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 TL | Estragon, getrocknet - 3 Tl. Kapern | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Artischocken abgetropft in Stücke schneiden. Radicchio putzen,
vierteln, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Schinken fein würfeln. Für die Salatsauce, Senf, Wein, Essig und Öl
verrühren. Zwiebel pellen, fein würfeln. Sardellenfilets, Eier,
Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Kapern fein hacken und in die
Salatsauce rühren. Zuletzt Artischockenherzen, Radicchio und
Schinken unterheben, abschmecken und gut durchziehen lassen.
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