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Rezept: Involtini mit Pesto-Füllung

Bild: Involtini mit Pesto-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

VORBEREITUNG
25 Minuten 

SCHMORZEIT
15 Minuten 
8 kl.Putenschnitzel à 80 g 
2 Schalotten ersatzweise 
1 Zwiebelca. 0.13 €

JE
1 BundBasilikum undca. 0.55 €
Petersilie 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
50 gPinienerne 
4 ELFrisch geriebener Parmesanca. 1.84 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
150 gMascarpone ital. - Frischkäse; ersatzweise 
Crème fraîche 
Einige Spritzer Zitronensaft 

AUSSERDEM
8 Holzspießchen 

BEILAGE
Tagliatelle 

Zubereitung:

Zartes von der Rolle: Putenrouladen mit einer Füllung aus Kräutern & Knoblauch.

Schnitzet flach klopfen: Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen. Schnitzel nacheinander in einen Gefrierbeutel legen und mit Hilfe eines Stieltopfes flach klopfen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.

Pesto-Fültung zubereiten: Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch abziehen und im elektrischen Alleszerkleinerer zusammen mit Kräutern, Pinienkernen, Parmesan und 7-8 El Olivenöl pürieren. Mit Pfeffer würzen.

Involtini füllen & braten: Putenschnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oberfläche mit Pesto bestreichen, Fleisch zu Rouladen einrollen und mit Holzspießchen feststecken. Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Röllchen darin rundum bei kleiner Hitze in 15 Minuten braten.

Sauce zubereiten: Nach der Hälfte der Garzeit Schalotten in die Pfanne geben, kurz andünsten. Weißwein und Mascarpone zufügen, die Röllchen fertig garen. Involtini auf Tellern anrichten, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Röllchen geben. Mit übrigen Kräutern garnieren.

* Pro Portion: 685 kcal/2880 kJ 4 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 52 g Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Involtini ist der italienische Ausdruck für Rouladen. Im Gegensatz zu unseren Rinderrouladen sind sie kleiner und feiner, haben deshalb eine kürzere Garzeit.


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(*) Die Zubereitung von Involtini mit Pesto-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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