Rezept: Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmarinkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE INVOLTINI | ||
600 g | Putenfleisch im Ganzen - (oder Kalbfleisch) | |
150 g | geriebener Parmesan | ca. 4.85 € |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Italienische - Kräutermischung (tiefgefroren) | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Crème fraîche | ||
FÜR DIE SARDELLEN-FISOLEN | ||
400 g | Fisolen (bissfest - blanchiert) | |
50 g | Sardellenfilets in Öl | ca. 1.62 € |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.13 € |
Knoblauch | ||
Italienische - Kräutermischung (tiefgefroren) | ||
Olivenöl | ||
Kapern | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE ROSMARINKARTOFFELN | ||
500 g | Kartoffeln (Heurige) | |
Olivenöl | ||
Frischer Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen (Fläche 25 mm x 80 mm) schneiden. Für die Panier Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, italienische Kräutermischung und fein gehackten Knoblauch vermischen.
Die Putenstreifen salzen, Pfeffern, in Olivenöl tunken und in der Panier wenden. Panierte Putenstreifen einrollen und in eine ofenfeste Form legen. Die Tomaten vierteln und zwischen den Involtini in die Auflaufform legen. Form mit Alufolie abdecken und im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen und das Fleisch bei 200 °C knusprig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit etwas Creme fraiche über die goldbraunen Involtini geben.
Für die Sardellen-Fisolen Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, gehackten Knoblauch, Kräuter und die Sardellenfilets beigegeben. Die bissfest blanchierten Fisolen unter die Sardellenmischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein paar Kapern beigeben.
Für die Rosmarinkartoffeln Die Kartoffeln vierteln, mit einem Teil des Rosmarins in der Pfanne mit viel Olivenöl bei niedriger Hitze braten. Beim Servieren noch mit etwas frischem Rosmarin bestreuen.
Involtini Sicilani mit Sardellen-Fisolen und Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten.
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