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Rezept: Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmarinkartoffeln

Bild: Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmarinkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE INVOLTINI
600 gPutenfleisch im Ganzen - (oder Kalbfleisch) 
150 ggeriebener Parmesanca. 4.85 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
Italienische - Kräutermischung (tiefgefroren) 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Crème fraîche 

FÜR DIE SARDELLEN-FISOLEN
400 gFisolen (bissfest - blanchiert) 
50 gSardellenfilets in Ölca. 1.62 €
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.13 €
Knoblauch 
Italienische - Kräutermischung (tiefgefroren) 
Olivenöl 
Kapern 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE ROSMARINKARTOFFELN
500 gKartoffeln (Heurige) 
Olivenöl 
Frischer Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen (Fläche 25 mm x 80 mm) schneiden. Für die Panier Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, italienische Kräutermischung und fein gehackten Knoblauch vermischen.

Die Putenstreifen salzen, Pfeffern, in Olivenöl tunken und in der Panier wenden. Panierte Putenstreifen einrollen und in eine ofenfeste Form legen. Die Tomaten vierteln und zwischen den Involtini in die Auflaufform legen. Form mit Alufolie abdecken und im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen und das Fleisch bei 200 °C knusprig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit etwas Creme fraiche über die goldbraunen Involtini geben.

Für die Sardellen-Fisolen Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, gehackten Knoblauch, Kräuter und die Sardellenfilets beigegeben. Die bissfest blanchierten Fisolen unter die Sardellenmischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein paar Kapern beigeben.

Für die Rosmarinkartoffeln Die Kartoffeln vierteln, mit einem Teil des Rosmarins in der Pfanne mit viel Olivenöl bei niedriger Hitze braten. Beim Servieren noch mit etwas frischem Rosmarin bestreuen.

Involtini Sicilani mit Sardellen-Fisolen und Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmarinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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