Rezept: Irische Hühnersuppe (Balnamoon Skink)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Suppenhuhn | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Sellerieknolle | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Petersilienwurzel | |
125 g | Erbsen; TK | ca. 0.33 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
etwas | Milch | |
0.5 | Salatkopf |
Zubereitung:
1 1/2 Liter Wasser aufkochen, salzen. Huhn hineingeben sowie etwas weißen Pfeffer. 1 Stunde sieden lassen. Dann die geschälte, halbierte Sellerieknolle zugeben. Nach weiteren 10 Minuten kommt das übrige zerkleinerte Suppengemüse in den Topf. Noch 20 Minuten kochen lassen.
Huhn aus der Suppe nehmen (anderweitig verwenden). Die Suppe durchsieben. Die Erbsen darin 8 Minuten garen. Sellerieknolle würfeln. Eigelb mit Milch verquirlen, die Suppe vom Feuer nehmen und legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriewürfeln und grob geschnittenen Salatblättchen garnieren.
Notizen: Für die Optik evtl. eine ganze Möhre mitkochen und in Scheiben schneiden und mit den Selleriewürfeln zugeben. Mit 1200-g-Brathähnchen gemacht, ca. 1 3/4 l Wasser. Fein und mild.
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