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Rezept: Irische Hühnersuppe (Balnamoon Skink)

Bild: Irische Hühnersuppe (Balnamoon Skink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Suppenhuhn 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Sellerieknolle 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Petersilienwurzel 
125 gErbsen; TKca. 0.33 €
2 Eigelbca. 0.17 €
etwasMilch 
0.5 Salatkopf 

Zubereitung:

1 1/2 Liter Wasser aufkochen, salzen. Huhn hineingeben sowie etwas weißen Pfeffer. 1 Stunde sieden lassen. Dann die geschälte, halbierte Sellerieknolle zugeben. Nach weiteren 10 Minuten kommt das übrige zerkleinerte Suppengemüse in den Topf. Noch 20 Minuten kochen lassen.

Huhn aus der Suppe nehmen (anderweitig verwenden). Die Suppe durchsieben. Die Erbsen darin 8 Minuten garen. Sellerieknolle würfeln. Eigelb mit Milch verquirlen, die Suppe vom Feuer nehmen und legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriewürfeln und grob geschnittenen Salatblättchen garnieren.

Notizen: Für die Optik evtl. eine ganze Möhre mitkochen und in Scheiben schneiden und mit den Selleriewürfeln zugeben. Mit 1200-g-Brathähnchen gemacht, ca. 1 3/4 l Wasser. Fein und mild.


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(*) Die Zubereitung von Irische Hühnersuppe (Balnamoon Skink) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Suppenhuhn - TK


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