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Rezept: Irischer Whiskeykuchen

Bild: Irischer Whiskeykuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig:
250 gMargarineca. 0.60 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNelken, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.10 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
3 ELIrischer Whiskey 
300 gMehlca. 0.20 €
150 gBlockschokolade, geriebenca. 0.67 €
100 gHaselnüsse, geriebenca. 1.00 €

Guss:
8 ELIrischer Whiskey 
2 TLInstant Kaffeepulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.43 €

Glasur:
100 gKuvertüre oder Kuchenglasur 
(Vollmilch oder Bitter je - nach Geschmack) 

Zubereitung:

Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl hinzufügen und alles gut verrühren. Jetzt alle anderen Zutaten nach und nach in den Rührteig geben und gut untermischen. Den Teig in einer Kasten- oder Gugelhupf-Form geben (Durchmesser 26 cm) und bei 160 Grad eine Stunde backen. Im Umluftherd verringert sich die Backzeit um fünf bis zehn Minuten . Den Kuchen kurz abkühlen lassen.

In dieser Zeit den Whiskey mit dem Kaffeepulver und dem Vanillezucker gut verrühren bis sich alles gelöst hat. Damit den noch warmen Kuchen beträufeln, bis er ganz getränkt ist. Anschließend den Kuchen ganz erkalten lassen. Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen mit einem Schokoladenüberzug versehen.


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(*) Für diese Version von Irischer Whiskeykuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Kuchen Nuss Schokolade Whiskey


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