Rezept: Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Reicht Auch Für 12 Leute | ||
4 EL | Butter (Zimmertemperatur) | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 | Ei, geschlagen | ca. 0.26 € |
4 | Äpfel (z.B, Granny Smith), - erntkernt, geschält, gewürfelt | |
(etwa 2 Tassen) | ||
0.25 Tasse(n) | Walnüsse, gehackt | |
1 TL | Vanille-Extrakt | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Speisesoda | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Instant-Mehl | |
Zum Servieren | ||
Schlagsahne, geschlagen oder | ||
Vanilleeiscreme |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm großzügig ausfetten. In einer großen Schüssel Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ei, Äpfel, Nüsse und Vanille zufügen und verrühren. Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gründlich vermischen. Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist. Stäbchenprobe! Den Kuchen in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und entweder warm oder auf Zimmertemperatur abgekühlt mit Schlagsahne oder Vanilleis servieren.
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