Rezept: Irma’s Rhabarberkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
Wasser | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
80 g | Walnüsse oder Haselnüsse; - gehackt | ca. 1.36 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten.
Für den Boden Mehl, Fett, Zucker, Salz und Ei zusammen mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einer Masse rühren, evtl. am Schluss mit den Händen zu einem Teig formen. Den Teig sofort auf Boden und Rand einer Kuchen- oder Tarteform geben.
Semmelbrösel, Nüsse und Zucker mit dem Rhabarber vermischen und auf den Teig geben.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm darunterheben und die Masse auf den Rhabarber geben.
In den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Michel Königs Kirsch-Michel 6 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.99 € Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke |