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Rezept: Irma’s Rhabarberkuchen

Bild: Irma’s Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
Wasser 
250 gMehlca. 0.16 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
80 gWalnüsse oder Haselnüsse; - gehacktca. 1.36 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten.

Für den Boden Mehl, Fett, Zucker, Salz und Ei zusammen mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einer Masse rühren, evtl. am Schluss mit den Händen zu einem Teig formen. Den Teig sofort auf Boden und Rand einer Kuchen- oder Tarteform geben.

Semmelbrösel, Nüsse und Zucker mit dem Rhabarber vermischen und auf den Teig geben.

Eier mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm darunterheben und die Masse auf den Rhabarber geben.

In den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen.

Gutes Gelingen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Irma’s Rhabarberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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