Rezept: Italien: Tomaten und Kaninchen im Paket (Cartoccio)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Durchwachsener - italienischer Speck | ca. 0.40 € |
4 | Kaninchenrückenfilet; - a 70 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
9 EL | Olivenöl | ca. 0.69 € |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Kleine Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
1 Dose(n) | Kleine weiße Bohnen - (450 g) | |
12 | Strauchtomaten (a 30 g) | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
250 ml | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
8 kl. | Thymianzweige | |
8 | Basilikumblätter | |
AUSSERDEM | ||
8 | Backpapierbögen; a 35x35 cm - ersatzweise Alufolie | |
Öl l;zum Bestreichen |
Zubereitung:
1. Speck fein würfeln. Kaninchenfleisch salzen und pfeffern. Fleisch und Speck in einer Pfanne in 1 El Olivenöl f Minute anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf Küchenpapier legen. Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
3. In einer großen Pfanne 3 El Olivenöl erhitzen. Pfifferlinge 3 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Weißwein und Geflügelfond zugießen. Bohnen zugeben und einmal aufkochen lassen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Petersilie untermischen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und in eine Arbeitsschale geben. Gemüsesud mit restlichem Olivenöl zu einer Sauce verrühren.
4. 4 Bögen Backpapier auf der Arbeitsfläche nebeneinanderlegen, leicht mit Öl einpinseln und jeweils mit einem zweiten Bogen belegen. Auf die Mitte jedes Bogens 14 Bohnen-Pilz-Gemüse, je 6 Tomatenhälften, je 1 Kaninchenrückenfilet, 1/4 Speck und je 2 Thymianzweige geben. Die Bögen über der Füllung zu Päckchen verschließen, eine kleine Öffnung frei lassen, die Enden fest zusammendrehen. Die Gemüsesauce durch die Öffnung in die Päckchen gießen.
5. Die Päckchen fest verschließen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten 6. Basilikumblätter grob zerzupfen. Die Päckchen aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und öffnen. Das Basilikum hineinstreuen und die Päckchen sofort servieren.
Dazu passt italienisches Weißbrot; oder Baguette.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 15 Minuten : Pro Portion: 24 g E, 28 g F. 13 g KH = 408 kcal (1712 kj)
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