Rezept: Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Antipasti (Tiefkühlprodukt) | |
0.5 TL | Knoblauch | ca. 0.02 € |
4 | Ciabattabrötchen - (Tiefkühlprodukt) | |
6 | Rucolablätter | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.82 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
2 EL | Limettenöl kalt gepresst | |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
Melisse | ||
(Jod-)Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Antipasti über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Rucola waschen, trocken und in Streifen schneiden. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.
Tomaten säubern, Stiel ausschneiden, feine Scheiben schneiden.
Pinienkerne in etwas Rapsöl anrösten.
Gefrorene Ciabattabrötchen im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen.
Zubereitung:
Ciabattabrötchen aufschneiden, mit Limettenöl bestreichen und mit Antipasti belegen.
Obenauf eine Mozzarellakugel (aus den Antipasti) legen und im Ofen überbacken.
Antipasti mit Basilikum, Rucola, Knoblauch, Balsamico, Limettenöl gut vermengen und würzen.
Anrichten:
Tomatenscheiben wie Carpaccio auf einem flachen Teller aufreihen. Mit Pfeffer aus der Mühle anwürzen und Antipasti darauf anrichten. Pinienkerne mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Ciabattabrötchen reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder | |
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, | |
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den | |
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den |