Rezept: Italienische Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammhack | ca. 20.99 € |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
etwas | Brühe | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.79 € |
100 g | Parmesankäse | ca. 1.80 € |
2 EL | Paniermehl fürs Hack | ca. 0.03 € |
Paniermehl zum Einhüllen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
SAUCE | ||
0.7 l | Tomatensaft | ca. 0.69 € |
800 g | Dose Tomaten | ca. 2.83 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Hauch Zucker | |
ZUM BESTREUEN NACH BEDARF | ||
Geriebene Zitronenschale | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Hack mit den Zutaten gut verkneten.
Hier einige Tipps für die Hackzubereitung: Toastbrot vorher in Brühe einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken, dann zum Hack geben. Parmesankäse fein reiben. Paniermehl nur beim Bäckermeister kaufen, keine Kaufhausware verwenden, die schmeckt nicht. Gutes Paniermehl ist sehr wichtig.
Zitronenschale mit einem Ziselierer von der Frucht ziehen, fein hacken und zum Hack geben.
Feine zylindrische Klopse formen, diese in Paniermehl wenden und in Olivenöl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten, dann in den Tomatensud geben und 20 Minuten ziehen lassen.
Tomatensud:
Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen, leicht köcheln lassen und darin wie gesagt die Frikadellen ganz vorsichtig 20 Minuten köcheln lassen.
Frikadellen mit Tomatensud servieren und mit einer Mischung aus Zitronenschale und Parmesankäse bestreuen.
Dazu Chianti-Classico vom Feinsten.
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