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Rezept: Italienische Käsesauce

Bild: Italienische Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
300 mlMilch; heiß 
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.28 €
1 Msp.Thymian - getrocknet 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
60 gMozzarella - geriebenca. 0.48 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
1 TLSenfpulver - gehäuft 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch einrühren und 15 Minuten köcheln.

Muskat, Thymian und Essig einrühren. Abschmecken.

Schlagsahne, beide Käsesorten, Senfpulver und Saure Sahne einrühren.

Glatt rühren, sanft erwärmen, nicht mehr kochen.


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(*) Die Zubereitung von Italienische Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Senf - Pulver  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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