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Rezept: Italienische Pfannkuchen-Lasagne

Bild: Italienische Pfannkuchen-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gMehlca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.69 €
3 rote Zwiebeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Kart. Creme frßiche 
2 Eierca. 0.51 €
125 gParmesanca. 3.59 €
Fett für die Form 
Tomantenscheiben und 
glatte Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

Das Mehl mit den Eiern, der Micl und dem Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren Das Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des teiges hineingeben. Sobald die Unterseite braun gebacken ist, deb Pfannkuchen auf einen Pfannendeckel gleiten lasse. Die Pfanne kopfüber auf den Deckel halten und das Ganze so umdrehen, dass der Pfannkuchen gewendet ist. Die zweite Seite ebenfalls goldbrauch braten. Den Rest des Teiges ebenso zubereiten (so dass man zum Schluss vier Pfannkuch hat). Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden Das Hackfleisch un dem erhitzten Olivenöl bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten.

Die Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.

Die Creme frßiche mit den Eiern und dem Parmesan vermengen.

Eine geeignete runde Auflaufform einfetten. Als erstes einen Pfannkuchen in die Form legen. 1/3 des Hackfleisches daruf verteilen. Ein paar Tomatenscheiben darauf legen und diese mit Basilikumblättern bedekcen. So weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Als letzte Schicht sollte ein Pfannkuchen liegen, der noch mit etwas Sauce bestrichen ist.

Die Pfannkuchenlasagne in einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

Die Lasagne anrichten, mit Tomatenscheiben und Basilikum garnieren und anrichten

Vorbereitung: 45 Minuten ,
Zubereitung: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Pfannkuchen-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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