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Rezept: Italienische Spinatroulade mit Tomatensauce

Bild: Italienische Spinatroulade mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN KARTOFFELTEIG
500 gMehlige Kartoffeln (gekocht - und durch die Presse gedrückt)ca. 0.66 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.78 €
1 Ei (verquirlt) 
100 gMehl (evtl. mehr)ca. 0.07 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
1 Zehe Knoblauch (gepresst)ca. 0.09 €
400 gTK-Spinat (angetaut und - gehackt)ca. 1.06 €
200 gRicottaca. 1.43 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.78 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DIE TOMATENSAUCE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 gr.Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
10 Basilikumblätter (gehackt) 
800 gDosentomatenca. 2.83 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut vermischen, aber nicht verkneten. Etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In einer Pfanne Öl und Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat beigeben und etwa 10 Minuten dämpfen lassen. Die Flüssigkeit sollte dann eingekocht sein.

Den ausgekühlten Spinat mit Ricotta, geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen. Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Serviette etwa 1 cm dick zu einem Quadrat (34 x 34 cm) auswalken.

Spinatfülle auf dem Teig verteilen, mit Hilfe der Serviette aufrollen und sorgfältig einwickeln. Serviette bzw. Roulade mit Küchengarn verschnüren. Spinatroulade in einer passenden Form mit siedendem Wasser vollständig bedecken. Zugedeckt im Rohr bei 180°C 40 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Petersilie, Basilikum und Tomaten beigeben, etwa 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Die gegarte Roulade aus der Serviette wickeln und in Scheiben schneiden. Mit der Tomatensauce servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Eiswein 2001, Weinbau Schuster, facettenreicher Süsswein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Spinatroulade mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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