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Rezept: Italienischer Gemüsetopf - Variation 1

Bild: Italienischer Gemüsetopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.40 €
2 Auberginen, kleine 
300 gZucchinica. 1.19 €
2 Paprikaschoten - gelbca. 1.75 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
1 ELMehl, evtl. mehrca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
800 mlGemüsefond (a. d. Glas)ca. 3.98 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
80 gParmesan - geriebenca. 2.58 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Spalten schneiden, Gemüse putzen, Auberginen vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und in Dreiecke schneiden. Paprika, Tomaten entkernen und würfeln.

Zwiebeln und durchgepreßten Knoblauch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden andünsten. Auberginen, Paprika und Zucchini zugeben, 2 Minuten andünsten.

Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anrösten. Rotwein und Fond unterrühren und aufkochen. 5 - 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Tomaten und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Mit Parmesan bestreut servieren.



: : Oktober, P4 :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 254 kcal :Pro Person ca. : 1065 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Gemüsetopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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