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Rezept: Italienischer Käsesalat

Bild: Italienischer Käsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Tomatenca. 1.96 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gSalami am Stückca. 0.80 €
150 gRaclettekäseca. 2.24 €
200 gDose Borlottibohnen - Abtropfgewicht 

Zubereitung:

Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Teelöffel herauslösen und im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. In eine kleine Schüssel geben.

Senf, Essig und Öl zum Tomatenjus geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Alles beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Salami wenn nötig häuten, in Scheiben und diese in kleine Würfel schneiden. Den Käse entrinden und ebenfalls würfeln. Die Bohnen in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.

Salami, Käse und Bohnen in die Sauce geben und mischen. Den Käsesalat in die Tomaten füllen und die Tomatendeckel wieder aufsetzen. Nach Belieben mit Kräuterblättchen oder Salat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Käsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Tomate Vorspeise


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