Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischockenravioli

Bild: Artischockenravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN NUDELTEIG
250 gGriffiges Weizenmehl 
2 Eierca. 0.34 €
2 Dotterca. 0.17 €

FÜR DIE FÜLLE
4 Artischocken (gekocht) 
2 ELSchalotten - gehackt 
50 mlOlivenölca. 0.53 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
etwas gehackte Petersilie 
Salzca. 0.00 €
1 ELParmesanca. 0.29 €
1 Eigelbeca. 0.08 €

FÜR DIE TAPENADE
250 gSchwarze Olivenca. 1.23 €
2 Sardellenfilets 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Ev. etwas heißes Wasser 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für den Teig gut verkneten und abgedeckt rasten lassen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die gekochten und geviertelten Artischocken zugeben und kurz durchschwenken. Artischocken mit Salz und gehackter Petersilie würzen, klein hacken. Mit Parmesan und Eidotter verrühren.

Für die Tapenade: Alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, Fülle auflegen, den Rand mit Wasser bestreichen, zusammenklappen (möglichst wenig Luft mit einschließen) und die Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.

Artischockenravioli mit der Tapenade servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Artischockenravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocken Sauce Teigwaren Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sandwiches mit ThunfischcremeSandwiches mit Thunfischcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.70 €
Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln.   
Festtags-GansFesttags-Gans   1 Rezept
Preise: Discount: 34.33 €   EU-Bio: 34.66 €   Demeter: 35.26 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter   
Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
Bananen-LikörBananen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 36.14 €   EU-Bio: 36.20 €   Demeter: 36.20 €
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen   
SnickerdoodlesSnickerdoodles   1 Rezept
Preise: Discount: 12.99 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.42 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht   


Mehr Info: