Rezept: Jacky Donatz’s Szegediner Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.15 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
750 g | Schweinefleisch; Schulter - grob gewürfelt | ca. 6.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
30 g | Paprika; edelsüß | ca. 0.75 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
0.5 EL | Kümmel | ca. 0.07 € |
2 dl | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Hälfte der Bratbutter andünsten. Das Sauerkraut beigeben und mitdämpfen. Wenig Wasser beigeben und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. von Zeit zu Zeit etwas auflockern.
Das Fleisch würzen, in der restlichen Bratbutter anbraten, mit Mehl, Paprika und Cayennepfeffer bestäuben, Kümmel ebenfalls beigeben und alles unter das Sauerkraut mischen.
Auf kleinem Feuer eine weitere Stunde, d.h. so lange, bis das Fleisch weich ist, zugedeckt schmoren lassen.
Den Sauerrahm mit wenig Paprika sorgfältig erhitzen.
Das Gulasch in eine vorgewärmte tiefe Platte geben und mit dem Sauerrahm begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken |