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Rezept: Jägertopf

Bild: Jägertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gHirschfleisch 
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
300 gKarottenca. 0.23 €
300 gSellerieca. 0.90 €
1.25 lBrüheca. 0.23 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Wacholderbeeren 
250 gSpätzleca. 0.30 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
am 04.11.96 

Zubereitung:

Das Hirschfleisch in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Die Pfifferlinge, die Karotten und den Sellerie putzen und waschen, in dünne Streifen schneiden und mit dem Fleisch mitdünsten.

Mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben. Das Ganze etwa 90 Minuten kochen lassen.

Die Spätzle in kochendem Salzwasser garen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in den Eintopf geben.

Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über den Jägertopf streuen.


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(*) Die Zubereitung von Jägertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


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