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Rezept: Jakobsmuschel-Salat

Bild: Jakobsmuschel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Jakobsmuscheln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLLimettensaftca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 kl.Eichblattsalat 
Friseesalat 
Kapuzinerkresse - alle 3 rüsten, waschen trockenschwingen 
8 Cherry-Tomaten - in Schnit e 

SALATSAUCE
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchalotte - fein gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
5 ELRapsölca. 0.26 €
1 ELPfefferminzblätter - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern. Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden und einige Minuten marinieren lassen.

Alle Salatsaucezutaten zu einer Sauce vermischen.

Die Muscheln aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heißen Erdnussöl in zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen.

Die Salate, die Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf Teller anrichten, je Teller 2 Muscheln darauf anordnen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuschel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Erdnussöl  *   Frisée-Salat  *   Jakobsmuscheln  *   Kapuzinerkresse  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten


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