Rezept: Jakobsmuschel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Jakobsmuscheln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Limettensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 kl. | Eichblattsalat | |
Friseesalat | ||
Kapuzinerkresse - alle 3 rüsten, waschen trockenschwingen | ||
8 | Cherry-Tomaten - in Schnit e | |
SALATSAUCE | ||
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Schalotte - fein gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
5 EL | Rapsöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Pfefferminzblätter - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern. Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden und einige Minuten marinieren lassen.
Alle Salatsaucezutaten zu einer Sauce vermischen.
Die Muscheln aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heißen Erdnussöl in zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
Die Salate, die Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf Teller anrichten, je Teller 2 Muscheln darauf anordnen.
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