Rezept: Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Jakobsmuschelfleisch | ca. 0.00 € |
Einige Zweige Salbei | ||
75 g | Parmaschinken | ca. 2.18 € |
Butter und Olivenöl zum - Braten | ||
GEMÜSEWEIZEN | ||
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
150 g | Zartweizen | |
500 ml | Rindsuppe; ca. | ca. 0.99 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Feinwürfelig geschnittene - Gemüse (Lauch, Karotten und Sellerie) | |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gehackte Kräuter |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Die Jakobsmuscheln sauber zuputzen, waschen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend mit Salbei und Parmaschinken umwickeln und bei geringer Hitze in Butter und Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Danach in der Butter rasten lassen.
Für den Gemüseweizen:
Den Zartweizen mit der fein gehackten Schalotte in der Butter andünsten und mit etwa der Hälfte der Rindsuppe aufgießen. In etwa 10 Minuten weich köcheln lassen, dabei je nach Flüssigkeitsstand immer wieder etwas Suppe aufgießen. Der Weizen soll eine Konsistenz wie ein Risotto bekommen. Das feinwürfelig geschnittene Gemüse mit dem Weizen und Obers erwärmen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, mit Parmesan abschmecken.
Jakobsmuscheln auf dem Gemüseweizen anrichten.
Getränk:
Grüner Veltliner Der Ott 2003, Weingut Ott, kräftiger Weißwein
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