Rezept: Jasminbratreis mit Garnelen und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
1 | Ei, verquirlt | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Shrimpspaste | |
1 kg | Jasminreis, gekocht | |
350 g | Garnelen, gekocht und - geschält | ca. 0.00 € |
50 g | Tiefkühlerbsen, aufgetaut | |
Austernsoße, zum Abschmecken | ||
2 | Frühlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.13 € |
15 | Thai Basilikumblätter, in - Streifen geschnitten (evtl. mehr) plus ein kleiner Zweig um Garnieren. |
Zubereitung:
1. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Geben Sie das verquirlte Ei hinein und drehen Sie den Wok, so dass Sie einen dünnen Pfannkuchen erhalten.
2. Gold anbraten. Auf ein Holzbrett gleiten lassen, aufrollen und in dünne Streifen schneiden. Zur Seite stellen.
3. Das restliche Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten, dann die Shrimpspaste einrühren und gut mischen.
4. Geben Sie Reis, Garnelen und Erbsen hinzu. Mischen und umrühren, bis alles gut erwärmt ist.
5. Mit Austernsoße abschmecken (vorsichtig: die Shrimpspaste ist sehr salzig). Frühlingszwiebeln und Basilikumstreifen zufügen. Auf Servierteller füllen, Pfannkuchenstreifen obenauf geben und mit dem Basilikumzweig garnieren.
Thai Basilikum (bai grapo) hat einen einzigartig pikanten Geschmack, sowohl würzig als auch scharf. Man findet ihn in asiatischen Supermärkten.
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