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Rezept: Jerk-Marinade

Bild: Jerk-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Schalotten, fein gehackt 
2 TLThymianblättchen, frischca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLBauner Rohrzuckerca. 0.03 €
1 TLPiment, gemahlenca. 0.13 €
0.5 TLMuskat, gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Chillischote, getrocknet, - gemahlen 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELApfelessig - (oder Essig)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer verarbeiten.

Diese Marinade eignet sich bestens für Hühnchen, Rind oder Schwein.

Manche Leute nehmen lieber eine Marinade als eine Paste. Diese hier ist etwas flüssiger als die Paste, aber dickflüssiger als die meisten anderen Marinaden. Bei der ersten Zubereitung mag manchem die Marinade etwas hart erscheinen, aber während des Garens vermischen sich die Aromen und das Ganze wird etwas milder. Um sie schärfer zu machen: etwas HOT PEPPER-Sauce zufügen.


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(*) Für diese Version von Jerk-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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