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Rezept: Jerk-Marinade

Bild: Jerk-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Schalotten, fein gehackt 
2 TLThymianblättchen, frischca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLBauner Rohrzuckerca. 0.03 €
1 TLPiment, gemahlenca. 0.13 €
0.5 TLMuskat, gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
1 Chillischote, getrocknet, - gemahlen 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELApfelessig - (oder Essig)ca. 0.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer verarbeiten.

Diese Marinade eignet sich bestens für Hühnchen, Rind oder Schwein.

Manche Leute nehmen lieber eine Marinade als eine Paste. Diese hier ist etwas flüssiger als die Paste, aber dickflüssiger als die meisten anderen Marinaden. Bei der ersten Zubereitung mag manchem die Marinade etwas hart erscheinen, aber während des Garens vermischen sich die Aromen und das Ganze wird etwas milder. Um sie schärfer zu machen: etwas HOT PEPPER-Sauce zufügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jerk-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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