Rezept: Jerk-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Schalotten, fein gehackt | |
2 TL | Thymianblättchen, frisch | ca. 0.11 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Bauner Rohrzucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Muskat, gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 | Chillischote, getrocknet, - gemahlen | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Apfelessig - (oder Essig) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer verarbeiten.
Diese Marinade eignet sich bestens für Hühnchen, Rind oder Schwein.
Manche Leute nehmen lieber eine Marinade als eine Paste. Diese hier ist etwas flüssiger als die Paste, aber dickflüssiger als die meisten anderen Marinaden. Bei der ersten Zubereitung mag manchem die Marinade etwas hart erscheinen, aber während des Garens vermischen sich die Aromen und das Ganze wird etwas milder. Um sie schärfer zu machen: etwas HOT PEPPER-Sauce zufügen.
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