Rezept: Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
JOGHURTCREME | ||
130 g | Joghurt - natur | ca. 0.10 € |
130 g | Schmand | ca. 0.58 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.40 € |
3 | Blatt Gelatine; - in kaltem Wasser eingeweicht | |
125 ml | Sahne; steif geschlagen | ca. 0.68 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
BALSAMICO-ERDBEEREN | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Weißer Balsamico-Essig | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Minzeblättchen |
Zubereitung:
1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren.
2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen Topf geben, auflösen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine mischen, dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Creme auf Eis stellen, bis sie zu stocken beginnt.
3. Eiweiße kurz aufschlagen, Zucker zugeben, dann die Eiweiße steif schlagen. Eiweiße und Sahne unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen.
4. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker mischen, mit Balsamico-Essig besprühen und auf der Creme anrichten. Creme mit Minzeblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.40 € Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten | |
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.91 € Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig | |
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden |