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Rezept: Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren

Bild: Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


JOGHURTCREME
130 gJoghurt - naturca. 0.10 €
130 gSchmandca. 0.58 €
25 gPuderzuckerca. 0.05 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.40 €
3 Blatt Gelatine; - in kaltem Wasser eingeweicht 
125 mlSahne; steif geschlagenca. 0.68 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
25 gZuckerca. 0.04 €

BALSAMICO-ERDBEEREN
200 gErdbeerenca. 1.25 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
Weißer Balsamico-Essig 

ZUM GARNIEREN
Einige Minzeblättchen 

Zubereitung:

1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren.

2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen Topf geben, auflösen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine mischen, dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Creme auf Eis stellen, bis sie zu stocken beginnt.

3. Eiweiße kurz aufschlagen, Zucker zugeben, dann die Eiweiße steif schlagen. Eiweiße und Sahne unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen.

4. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker mischen, mit Balsamico-Essig besprühen und auf der Creme anrichten. Creme mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.


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(*) Für diese Version von Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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