Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren

Bild: Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


JOGHURTCREME
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
500 gGriech. Sahnejoghurt (10% - Fett)ca. 1.20 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

WALDMEISTERSIRUP
1 Zitroneca. 0.99 €
60 gZuckerca. 0.09 €
70 mlWasserca. 0.00 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
8 Stiele Waldmeister, - getrocknet 
500 gErdbeerenca. 4.50 €

Zubereitung:

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken, dann in eine Schale geben und mit der Hälfte vom Puderzucker, Zitronensaft und dem Vanillemark verrühren.

Die Schlagsahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben und kalt stellen.

Inzwischen für den Waldmeistersirup die Zitrone heiß abwaschen und 1/4 der Zitronenschale mit einem Juliennereisser abschälen. Zucker, Wasser und die Zitronensschale aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Weißwein und Waldmeister dazugeben und auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln. Den Sirup durch ein Sieb gießen und die Erdbeeren 30 Minuten darin marinieren.

Erdbeeren und Creme schichtweise in Gläser füllen und mit Erdbeervierteln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Dessert Erdbeere Joghurt Waldmeister


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
Haferflocken-Galetten mit RoquefortHaferflocken-Galetten mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.70 €
Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen.   
Sancocho SerranoSancocho Serrano   8 Portionen
Preise: Discount: 18.34 €   EU-Bio: 18.61 €   Demeter: 18.91 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten   
KarottentorteKarottentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.83 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2)   
Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   


Mehr Info: