Rezept: Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
JOGHURTCREME | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
500 g | Griech. Sahnejoghurt (10% - Fett) | ca. 1.20 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
WALDMEISTERSIRUP | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
70 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
8 | Stiele Waldmeister, - getrocknet | |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Zubereitung:
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken, dann in eine Schale geben und mit der Hälfte vom Puderzucker, Zitronensaft und dem Vanillemark verrühren.
Die Schlagsahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben und kalt stellen.
Inzwischen für den Waldmeistersirup die Zitrone heiß abwaschen und 1/4 der Zitronenschale mit einem Juliennereisser abschälen. Zucker, Wasser und die Zitronensschale aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Weißwein und Waldmeister dazugeben und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln. Den Sirup durch ein Sieb gießen und die Erdbeeren 30 Minuten darin marinieren.
Erdbeeren und Creme schichtweise in Gläser füllen und mit Erdbeervierteln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Haferflocken-Galetten mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.70 € Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Karottentorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.83 € Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene |