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Rezept: Joghurt-Eier in der Tasse

Bild: Joghurt-Eier in der Tasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.11 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gMagerjoghurtca. 0.10 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
4 Blätter Brennnessel - blanchiert und gehacktca. 0.00 €
1 ELfrische Kräuter - fein geschnittenca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Joghurt, Eiweiß, Mehl und Knoblauch mit dem Pürierstab aufschlagen, in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Dabei gut umrühren, damit es nicht gerinnt. Die Masse einmal aufkochen lassen, den Topf vom Feuer nehmen und 2 Messerspitzen Salz, Kräuter und Brennnessel einrühren.

Zwei Tassen mit Butter ausfetten, die Masse darin verteilen. In jede Tasse ein ganzes Ei hineinschlagen. Salz und Pfeffer darüber streuen. Die Tassen ca. 25 Minuten in den Ofen geben und stocken lassen. Dann sofort servieren. Nach Belieben noch etwas frische Kresse darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Eier in der Tasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Weizenmehl Type 405


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Ei Eierspeise Joghurt Vorspeise


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