Rezept: Joghurt-Eis-Souffle
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft; evt. 2 El | ca. 0.04 € |
1 EL | Orangenlikör; evt. 2 El - - - nach Belieben | |
0.5 TL | Kakao zum Bestäuben | ca. 0.01 € |
4 EL | Amarenakirschen; oder Sauer- - kirschen aus dem Glas |
Zubereitung:
Joghurt, Mascarpone, Zucker, Orangen- und Zitronensaft und eventuell den Orangenlikör verrühren. Kleine Portionsförmchen oder Tassen mit geraden Wänden (etwa 100 ml Inhalt) innen mit einer Manschette aus Butterbrotpapier versehen; sie sollte etwa 3 cm höher als die Form sein. Joghurtmasse in die Förmchen füllen und mindestens 1 Stunde gefrieren lassen. Die Papiermanschette mit einem Messer lösen und herausziehen. Vor dem Servieen mit Kakao bestäuben und mit Amarenakirschen garnieren.
Tip: Wenn sie das Eis-Souffle über Nacht gefrieren lassen, etwa 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank stellen, sonst ist es zu fest.
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