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Rezept: Joghurtkranz mit Rhabarberkompott

Bild: Joghurtkranz mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gJoghurtca. 0.47 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
abgeriebene Zitronenschale 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
7 BlattGelatine - weißca. 1.04 €
200 gSahneca. 1.09 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
6 ELHimbeersirupca. 0.38 €
1 BecherVanille-Soßenpulver 
6 ELWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
süße Sahne 
Erdbeeren 

Zubereitung:

Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist. Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Creme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kranzform mit einem Liter Inhalt füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen. Soßenpulver mit Wasser und Zucker anrühren, in das Kompott rühren und aufkochen. Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heiße Kompott geben.

Form kurz in heißes Wasser halten und den Joghurtkranz auf eine Platte stürzen. Kaltes Kompott einfüllen und mit geschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Joghurtkranz mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeersirup  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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